Фото рецепта
Фото блюда

Решти с беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • сливочное масло30г
  • лук красный0.5шт.
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • сметана1ст. л.
  • бекон варено-копченый150г
  • зелень рубленая1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.9г
    32.11% от дневной нормы
  • Жиры121.3г
    151.63% от дневной нормы
  • Углеводы81.42г
    27.14% от дневной нормы
  • Калории1520.69кКал
    63.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель натереть на крупной терке и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 2

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить оливковое. Картофельную смесь выложить одной лепешкой, разровнять, не сильно утрамбовывая. Жарить с обеих сторон на средне-сильном огне.

  • Шаг 3

    За время жарки вытопить бекон, нарезать перьями лук, порубить зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку выложить на большую тарелку, смазать сметаной, разложить по всей поверхности бекон и лук, посыпать каперсами и зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий