
Домашний творог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%5.5л
- кефир8ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.18г175.76% от дневной нормы
- Жиры141.1г176.38% от дневной нормы
- Углеводы264.26г88.09% от дневной нормы
- Калории2936.32кКал122.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко поставить на газ и подогреть до тёплого. Добавить в молоко кефир. Молоко не нужно предварительно кипятить! Оставляем на 1, 5-2 часа при комнатной температуре под крышкой.
- Шаг 1
Потом начинаем проверять, нагревая в ложке. Как свернётся, всё! Готово! Можно ставить на газ всю кастрюлю.
- Шаг 2
Как свернётся - откинуть на дуршлаг с марлей. Начинать проверять через 1,5-2 часа нужно для того, чтобы не передержать в тепле молоко, чтобы творог был совершенно некислый! Из этого количества молока получается 700-800 грамм творога. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, спасибо за рецепт, получился ооочень вкусный творог, похож на адыгейский сыр. На завтрак сегодня ленивых вареников и сырников наделала, все смели)))
Ирочка,спасибо за рецепт. Взяла на в кк. Собираю рецепты, буду делать ребенку творог😀
Ириша, спасибо большое за полезный рецептик!👌👍flower
Замечательный рецепт, Ира, очень хочется попробовать приготовить!!!flowerflowerflower
Хороший нужный рецепт 👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol