
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- тыква300ст. л.
- сливки300мл
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.6г251.78% от дневной нормы
- Жиры219.0г273.75% от дневной нормы
- Углеводы387.6г129.20% от дневной нормы
- Калории3966.99кКал165.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
- Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
- Шаг 4
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
- Шаг 5
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
- Шаг 6
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль