Фото рецепта
Фото блюда

Булетты по-берлински

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 10–20%100мл
  • хлеб белый сухой50г
  • молоко150мл
  • помидоры черри150г
  • фасоль стручковая100г
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • мясной фарш300г

Пищевая ценность

  • Белки75.98г
    84.42% от дневной нормы
  • Жиры140.48г
    175.60% от дневной нормы
  • Углеводы71.16г
    23.72% от дневной нормы
  • Калории1865.38кКал
    77.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её при постоянном помешивании 2-3 мин. Добавить тмин, соль, перец, сливки, оставшееся молоко и варить соус до легкого загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложить мясные шарики (булетты), помидоры Черри и стручковую фасоль. Залить все соусом и запекать в разогретой духовке при 200°C 10-15 мин. Подавать к столу с пылу, с жару.

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты