
Булетты по-берлински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливки 10–20%100мл
- хлеб белый сухой50г
- молоко150мл
- помидоры черри150г
- фасоль стручковая100г
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- тмин молотый1ч. л.
- мясной фарш300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.98г84.42% от дневной нормы
- Жиры140.48г175.60% от дневной нормы
- Углеводы71.16г23.72% от дневной нормы
- Калории1865.38кКал77.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 1
Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её при постоянном помешивании 2-3 мин. Добавить тмин, соль, перец, сливки, оставшееся молоко и варить соус до легкого загустения.
- Шаг 2
В форму для запекания выложить мясные шарики (булетты), помидоры Черри и стручковую фасоль. Залить все соусом и запекать в разогретой духовке при 200°C 10-15 мин. Подавать к столу с пылу, с жару.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль