
Курица по-карибски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- апельсины1шт.
- лайм1шт.
- чеснок3стакан
- кукурузный крахмал2ст. л.
- перец черный0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.25ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- кинза свежая3ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35410.31г39344.79% от дневной нормы
- Жиры2885.35г3606.69% от дневной нормы
- Углеводы677.08г225.69% от дневной нормы
- Калории170153.15кКал7089.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куринное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
- Шаг 1
Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куринного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 2
Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы.
- Шаг 3
Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
- Шаг 4
Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Шаг 5
Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок.
- Шаг 6
Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куринное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куринного мяса, примерно 3 минуты.
- Шаг 7
Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень оригинальное и вкусное блюдо. Но, как тут ниже уже писали, цедра уж больно сильно чувствуется. В следующий раз уменьшу её количество раза в два как минимум, чтобы она не забивала другие вкусы.
Такие суперские ингредиенты, уже хочется! Спасибо!!! pooh_lol😍🌹🌹🌹
Светочка сегодня попробовали, очень мне очень понравилось, а вот мужчины разделились пополам. Спасибо за рецепт очень вкусное блюдо, все так гармонично сочетается, здорово. Единственное я на половину уменьшила цедру и не прогадала, для меня ее было в самый раз. А запах когда готовила просто божественный. Правда он больше ассоциируется с новым годом, а не с майскими, но все равно от него можно было слюной захлебнуться. 😊💐💐💐💗
Свет прости что морочу голову в предпраздничной суете я собралась на ДР сына приготовить это блюдо какой гарнир лучше подойдет.
Готовила в понедельник,но забыла отчитаться!!!Очень понравилось,у меня была индейка и красный перец ,ну и специи под себя подстроила!!!💖💖💖