Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-карибски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • апельсины1шт.
  • лайм1шт.
  • чеснок3стакан
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.25ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • кинза свежая3ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35410.31г
    39344.79% от дневной нормы
  • Жиры2885.35г
    3606.69% от дневной нормы
  • Углеводы677.08г
    225.69% от дневной нормы
  • Калории170153.15кКал
    7089.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куринное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куринного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куринное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куринного мяса, примерно 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень оригинальное и вкусное блюдо. Но, как тут ниже уже писали, цедра уж больно сильно чувствуется. В следующий раз уменьшу её количество раза в два как минимум, чтобы она не забивала другие вкусы.

    • Фотография профиля
      Liliya

      Такие суперские ингредиенты, уже хочется! Спасибо!!! pooh_lol😍🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Светочка сегодня попробовали, очень мне очень понравилось, а вот мужчины разделились пополам. Спасибо за рецепт очень вкусное блюдо, все так гармонично сочетается, здорово. Единственное я на половину уменьшила цедру и не прогадала, для меня ее было в самый раз. А запах когда готовила просто божественный. Правда он больше ассоциируется с новым годом, а не с майскими, но все равно от него можно было слюной захлебнуться. 😊💐💐💐💗

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Свет прости что морочу голову в предпраздничной суете я собралась на ДР сына приготовить это блюдо какой гарнир лучше подойдет.

          • Фотография профиля
            Чиша

            Готовила в понедельник,но забыла отчитаться!!!Очень понравилось,у меня была индейка и красный перец ,ну и специи под себя подстроила!!!💖💖💖

            Оставить комментарий