Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • чеснок4шт.
  • картофель1кг
  • розмарин1
  • кинза свежая1по вкусу
  • ткемали1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки178.0г
    197.78% от дневной нормы
  • Жиры168.58г
    210.72% от дневной нормы
  • Углеводы189.87г
    63.29% от дневной нормы
  • Калории2945.98кКал
    122.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Андреев Сергей

    Королевский рецепт получается...

      • Фотография профиля
        Андреев Сергей

        а где аж 6 языков баранины то взять м? перерубить из-за этого шесть овец? Баранину саму по себе то сложно найти в городе...

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Я прямо чувствую аромат, исходящий от этого блюда... Вот только бараньих языков я никогда не видела в продаже.... Или не обращала внимания.

            • Фотография профиля
              Arinka

              Отличный рецепт!!!5+

              • Фотография профиля
                Станислав

                Замечательный рецепт Denis! Все просто как доктор прописал от А до Я ; травы, овощи, специи - все просто бомба! 5++!!

                Оставить комментарий