
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- чеснок4шт.
- картофель1кг
- розмарин1
- кинза свежая1по вкусу
- ткемали1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.0г197.78% от дневной нормы
- Жиры168.58г210.72% от дневной нормы
- Углеводы189.87г63.29% от дневной нормы
- Калории2945.98кКал122.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.
- Шаг null
Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!
- Шаг null
Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!
- Шаг null
Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Королевский рецепт получается...
а где аж 6 языков баранины то взять м? перерубить из-за этого шесть овец? Баранину саму по себе то сложно найти в городе...
Я прямо чувствую аромат, исходящий от этого блюда... Вот только бараньих языков я никогда не видела в продаже.... Или не обращала внимания.
Отличный рецепт!!!5+
Замечательный рецепт Denis! Все просто как доктор прописал от А до Я ; травы, овощи, специи - все просто бомба! 5++!!