Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе150г
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • кабачки молодые200г
  • сухари ржаные2ст. л.
  • сливочное масло25г
  • лавровый лист1шт.
  • бульон50мл
  • сметана1ст. л.
  • чеснок0.5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки46.4г
    51.56% от дневной нормы
  • Жиры28.84г
    36.05% от дневной нормы
  • Углеводы55.77г
    18.59% от дневной нормы
  • Калории668.72кКал
    27.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью вырезку ( или свиную, я в этом году готовила с куриной), картофель (или репу - так заявлено в рецепте, я в этом году два горшочка готовила с кабачками) порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель (вы видите и кабачки) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220-250 градусов (зависит от сорта мяса) и запекать 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты