
Польпетты с сырно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- зелень рубленая1ст. л.
- приправа для мяса1по вкусу
- соль1щепотка
- лук репчатый мелкий1шт.
- шампиньоны замороженные200г
- сыр плавленый100г
- сливки 20%200мл
- соль1щепотка
- чеснок2зубчик
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки133.39г148.21% от дневной нормы
- Жиры185.32г231.65% от дневной нормы
- Углеводы62.93г20.98% от дневной нормы
- Калории2457.78кКал102.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы рекомендую замороженными пробить в блендере в крошку.
- Шаг 2
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
- Шаг 3
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200°C.
- Шаг 4
Для соуса обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая.
- Шаг 5
Добавить сливки, соль, довести до кипения. Нарезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.
- Шаг 6
Выложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20–25.
- Шаг 7
Подавать с гарниром или салатом как самостоятельное блюдо.
- Шаг 8
Для меня вкуснее всего с пастой и рубленой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль