Фото рецепта
Фото блюда

Польпетты с сырно-грибным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • зелень рубленая1ст. л.
  • приправа для мяса1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Для соуса
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • шампиньоны замороженные200г
  • сыр плавленый100г
  • сливки 20%200мл
  • соль1щепотка
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки133.39г
    148.21% от дневной нормы
  • Жиры185.32г
    231.65% от дневной нормы
  • Углеводы62.93г
    20.98% от дневной нормы
  • Калории2457.78кКал
    102.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы рекомендую замороженными пробить в блендере в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, соль, довести до кипения. Нарезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20–25.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гарниром или салатом как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для меня вкуснее всего с пастой и рубленой зеленью.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий