
Спагетти с соусом из мидий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии80г
- томатный сок60мл
- лук репчатый0.5головка
- базилик сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- оливковое масло1.5ст. л.
- петрушка2веточка
- чеснок2зубчик
- спагетти100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.85г25.39% от дневной нормы
- Жиры27.09г33.86% от дневной нормы
- Углеводы88.18г29.39% от дневной нормы
- Калории688.25кКал28.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спагетти отварить до готовности. Пока они варятся, займемся соусом.
- Шаг 1
Для этого лук нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
- Шаг 2
Мидии кладем в блендер, отложив предварительно 4 шт, для украшения, и измельчить их в течении 3 секунд. Я брала мидии в рассоле.
- Шаг 3
Затем добавить их к луку в сковороду. Обжаривать все вместе 1 минуту, затем влить томатный сок, перемешать и добавить все сухие специи. Тушить еще 30 секунд. Далее добавляем мелко рубленный чеснок и петрушку и выключаем огонь.
- Шаг 4
Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом добавить их к соусу в сковороду. Перемешать и сразу же подавать, украсив целыми мидиями и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль