
Омлет с ветчиной и сыром в СВЧ-печи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло10г
- ветчина50г
- яйца куриные2шт.
- молоко80г
- сыр твердый20г
- петрушка зелень2веточка
- приправы0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.93г31.03% от дневной нормы
- Жиры39.38г49.23% от дневной нормы
- Углеводы6.13г2.04% от дневной нормы
- Калории494.61кКал20.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления омлета.
- Шаг 2
Смазываем сливочным маслом посуду для приготовления в СВЧ-печи.
- Шаг 3
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и кладем в формочку.
- Шаг 4
Смешиваем венчиком 1/2 часть молока с куриными яйцами. Затем добавляем оставшееся молоко, сухую смесь («Итальянские травы») и соль, перемешиваем.
- Шаг 5
Заливаем кусочки ветчины молочной смесью.
- Шаг 6
Готовим в микроволновом режиме (кнопка «Микроволны») на высокой мощности (1000 Вт) до готовности.
- Шаг 7
Время приготовления — 3 минуты. Формочка только прикрыта крышкой (то есть не плотно).
- Шаг 8
Достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в печь до расплавления сыра. У меня сыр расплавился сразу без применения СВЧ-печи. Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем.
- Шаг 9
Получилось сочное и непересушенное блюдо. С помощью микроволн пища готовится очень быстро.
- Шаг 10
Совет: вынимайте омлет из печи, пока он еще не загустел до конца. Тепло, созданное микроволнами внутри омлета, будет продолжать готовить его и после того, как вы вынете его из печи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль