
Семга в соусе из просекко и сливок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый2пучок
- перец чили красный1шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сметана200г
- сливки200мл
- просекко400мл
- оливковое масло1ст. л.
- рис дикий и золотистый смесь250г
- семга филе на коже600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.51г168.34% от дневной нормы
- Жиры177.34г221.68% от дневной нормы
- Углеводы262.98г87.66% от дневной нормы
- Калории3445.3кКал143.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семгу промыть и высушить бумажным полотенцем. Лук почистить, промыть и нарезать кольцами. У чили перчика удалить семена, промыть и нарезать тонкими полосками. Духовку разогреть до 175 градусов. Семгу посолить, поперчить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Шаг 1
Сверху выложить зеленый лук и чили перчик.
- Шаг 2
Смешать сметану со сливками и просекко и при постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Посолить, поперчить.
- Шаг 3
Залить рыбу соусом и готовить в духовке 25 минут.
- Шаг 4
В это время отварить рис. Затем выложить в чашку, примять и откинуть на тарелку. Выложить семгу. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль