Фото рецепта
Фото блюда

Курица с чесноком на рисовой подушке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный250г
  • чеснок50г
  • лук репчатый1головка
  • молоко250г
  • сметана250г
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • курица1кг

Пищевая ценность

  • Белки197.94г
    219.93% от дневной нормы
  • Жиры241.04г
    301.30% от дневной нормы
  • Углеводы232.11г
    77.37% от дневной нормы
  • Калории3906.73кКал
    162.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeria Mishuchkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    вкусно , немного сделала по своему .в сметану добавила приправу помидоры с перцем и чесноком .Спасибо

    • Фотография профиля
      larisa

      Вкусненько , спасибо за рецептик ! Фото приложила

      • Фотография профиля
        Артём Слынько

        Ирин, подскажите, нужно форму для запекания накрывать крышкой? Или в духовке крышка не нужна? )

        • Фотография профиля
          ольга неверова(яковенко)

          спасибо.

          • Фотография профиля
            Izyuminka

            Ирина, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно : ) Я делала со сметаной...

            Оставить комментарий