
Куриное рагу с тыквой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква0.5шт.
- лук репчатый1головка
- картофель2шт.
- яблоки2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бульон300мл
- сливки 20%200мл
- соль1по вкусу
- карри1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- куриное филе500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.71г156.34% от дневной нормы
- Жиры83.78г104.72% от дневной нормы
- Углеводы124.78г41.59% от дневной нормы
- Калории1798.32кКал74.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Тыкву (у меня половина тыквы среднего размера) и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать. Также кусочками порезать куриное филе.
- Шаг 1
В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть растительное масло, положить и обжарить лук около 2 минут. Добавить к луку куриное филе и обжарить все еще около 5-7 минут, помешивая.
- Шаг 2
Всыпать порошок карри и дать обжариться еще 1 минуту.
- Шаг 3
Следом добавить тыкву и картофель. Влить бульон (или горячую воду) и тушить до готовности, примерно 15-17 минут.
- Шаг 4
Тем временем, вымыть яблоки и нарезать кубиками (кожуру не снимать). Добавить яблоки к рагу, посолить, поперчить по вкусу, и добавить сливки. Потушить все еще 10 минут.
- Шаг 5
Вот и всё! Куриное рагу готово!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль