Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд

Время приготовления 6 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1кг
  • тимьян0.5ч. л.
  • розмарин0.5ч. л.
  • чеснок6зубчик
  • лимоны1шт.
  • перец черный1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • грецкие орехи2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • бульон0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки198.85г
    220.94% от дневной нормы
  • Жиры192.4г
    240.50% от дневной нормы
  • Углеводы40.67г
    13.56% от дневной нормы
  • Калории2673.43кКал
    111.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снимите цедру и выдавите сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать чеснок и добавить к лимонному соку, добавить розмарин и тимьян (по рецепту свежий, у меня не было и я добавила сушеный), посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка (у меня ножки) хорошо обвалять в маринаде и оставить на 30 минут мариноваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму, полейте оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите мясо поверх лука и полейте остатками маринада.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час, затем снимите фольгу, влейте бульон, добавьте грецкие орехи, мелко нарубленные, и дайте 5 минут подрумяниться мясу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И сразу подавайте к столу. Приятного аппетита и пусть счастье не покидает ваш дом!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    То ли на природе давно мяска не ели, то ли действительно у курочки вкус получился похожим на шашлык.😋

      • Фотография профиля
        Аленочка Яковлева

        Приготовила курочку по вашему рецепту, пальчики оближешь))) Ирина, скажите пожалуйста, вы брали рецепт из какой-то определенной книги Джулии Чайлд? Добавляли что-либо от себя? Просто несколько раз натыкалась на подобного рода рецепт и все немножко отличаются) интересно, как в оригинале) p.s. ваш вариант мне по душе))))

        • Фотография профиля
          Нина Минина-Россинская

          беру на замеитку )

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Люблю запеченную курочку😊😍❤

            • Фотография профиля
              Женя jennysmile83

              Какая аппетитная цыпочка получилась! Уверена, это очень вкусно!

              Оставить комментарий