
Цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1кг
- тимьян0.5ч. л.
- розмарин0.5ч. л.
- чеснок6зубчик
- лимоны1шт.
- перец черный1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- грецкие орехи2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бульон0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.85г220.94% от дневной нормы
- Жиры192.4г240.50% от дневной нормы
- Углеводы40.67г13.56% от дневной нормы
- Калории2673.43кКал111.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
- Шаг 2
Нарезать чеснок и добавить к лимонному соку, добавить розмарин и тимьян (по рецепту свежий, у меня не было и я добавила сушеный), посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Цыпленка (у меня ножки) хорошо обвалять в маринаде и оставить на 30 минут мариноваться.
- Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму, полейте оливковым маслом.
- Шаг 5
Выложите мясо поверх лука и полейте остатками маринада.
- Шаг 6
Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час, затем снимите фольгу, влейте бульон, добавьте грецкие орехи, мелко нарубленные, и дайте 5 минут подрумяниться мясу.
- Шаг 7
И сразу подавайте к столу. Приятного аппетита и пусть счастье не покидает ваш дом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5То ли на природе давно мяска не ели, то ли действительно у курочки вкус получился похожим на шашлык.😋
Приготовила курочку по вашему рецепту, пальчики оближешь))) Ирина, скажите пожалуйста, вы брали рецепт из какой-то определенной книги Джулии Чайлд? Добавляли что-либо от себя? Просто несколько раз натыкалась на подобного рода рецепт и все немножко отличаются) интересно, как в оригинале) p.s. ваш вариант мне по душе))))
беру на замеитку )
Люблю запеченную курочку😊😍❤
Какая аппетитная цыпочка получилась! Уверена, это очень вкусно!