Фото рецепта
Фото блюда

Перцы фаршированные

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский12
  • лук репчатый3шт.
  • лук-порей2шт.
  • морковь3шт.
  • рис100г
  • растительное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки16.93г
    18.81% от дневной нормы
  • Жиры20.58г
    25.72% от дневной нормы
  • Углеводы134.7г
    44.90% от дневной нормы
  • Калории774.45кКал
    32.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили … А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово. Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные. Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубим некрупно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из темных закромов порея. Он у нас в подвале расти продолжает. Отмоем и почистим, конечно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И покрошим его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковка. Вон она, какая … красивая и сочная... летом была. Кстати, тоже в подвале хорошо сохранилась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит. Очень хорошо его промыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности. А пока … пока поставим на огонь сотейник.

  • Шаг 13

    Плеснем маслица растительного. Лучше из косточек виноградных.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем. А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную. И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы. Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим. А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой. Начиняем.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили

  • Шаг 29

    Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит. И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и накрываем крышкой.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово. Ангела вам за трапезой!!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснючая начинка у перчиков! 😊😌🍃

      • Фотография профиля
        Стелла

        Хоть и без мяса, но очень вкусно! 😋😋😋 После такого рассказа хочется бежать и делать ваши перцы.😄💐🐾

          • Фотография профиля
            natali

            🐾🐾😋👌

              • Фотография профиля
                marysa

                Зачиталась.... заслушалась)))) 😌😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

                  Оставить комментарий