Фото рецепта
Фото блюда

Паккери (Paccheri), фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны20шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • горчица острая1ч. л.
  • соус красный острый1ч. л.
  • лук белый1шт.
  • сода0.333ч. л.
  • базилик свежий1пучок
  • куриное филе1шт.
  • Бешамель
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • молоко 1,5%0.5л
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • шпинат100г
  • моцарелла шарик большой1шт.

Пищевая ценность

  • Белки197.58г
    219.53% от дневной нормы
  • Жиры89.64г
    112.05% от дневной нормы
  • Углеводы505.83г
    168.61% от дневной нормы
  • Калории3379.13кКал
    140.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из неё приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ага,интрига))) 😄 Первый вариант нежнейше хорош! 😉😋😎

    • Фотография профиля
      IRADA

      Очень аппетитно, Викуль 😋

      • Фотография профиля
        Венера

        😋😍😋, Вика, вкуууусно😋😘😘

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Вик, 😋😋😋 😏!

          • Фотография профиля
            marysa

            Согласна с Мариной, аппетит нагонят страшно!! страшно быстро)))😋😋pooh_lolpooh_lolХочется большуую тарелочку))😊😇

            Оставить комментарий