
Паккери (Paccheri), фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны20шт.
- перец болгарский красный1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- горчица острая1ч. л.
- соус красный острый1ч. л.
- лук белый1шт.
- сода0.333ч. л.
- базилик свежий1пучок
- куриное филе1шт.
- сливочное масло50г
- мука50г
- молоко 1,5%0.5л
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- шпинат100г
- моцарелла шарик большой1шт.
Основные
Бешамель
Пищевая ценность
- Белки197.58г219.53% от дневной нормы
- Жиры89.64г112.05% от дневной нормы
- Углеводы505.83г168.61% от дневной нормы
- Калории3379.13кКал140.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей.
- Шаг 1
Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из неё приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня.
- Шаг 2
Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать.
- Шаг 3
Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли.
- Шаг 4
Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат.
- Шаг 5
Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль