
Барабулька с картошкой в «мундире»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька5шт.
- мука5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лук репчатый1головка
- перец сладкий1шт.
- растительное масло3ст. л.
- картофель500г
- соль0.5ст. л.
- лавровый лист1шт.
- петрушка зелень2веточка
- чеснок1зубчик
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки220.63г245.14% от дневной нормы
- Жиры125.19г156.49% от дневной нормы
- Углеводы268.47г89.49% от дневной нормы
- Калории2831.04кКал117.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размораживаем барабульку ТМ «Магуро», очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем и натираем солью.
- Шаг 2
Маленькую луковицу и сладкий красный перец мелко нарезать для обжарки.
- Шаг 3
В ст. ложке растительного масла обжарить овощи до готовности. Этой обжаркой будем фаршировать брюшко рыбки.
- Шаг 4
Картофель хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь вариться до готовности.
- Шаг 5
Насыпаем муку в тарелку и обваливаем барабульку со всех сторон, а в брюшко рыбки кладем 1 ч. л. обжарки.
- Шаг 6
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем рыбку на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 7
Готовую рыбку выкладываем на тарелку.
- Шаг 8
Приготовим заправку для картофеля: петрушку и зубчик чеснока мелко нарезаем.
- Шаг 9
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем зелень с чесноком и подсолнечное ароматное масло. Закрыть крышкой кастрюлю и встряхнуть чтобы картофель пропитался ароматами.
- Шаг 10
Наше блюдо готово, можно наслаждаться вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль