
Тефтели по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш300г
- рис круглозерный50г
- яичные желтки1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- перец острый зеленый1шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные4ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- йогурт натуральный400г
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец красный острый0.5шт.
- перец острый зеленый0.5шт.
- укроп свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
Основные
Панировка
Соус
Пищевая ценность
- Белки87.76г97.51% от дневной нормы
- Жиры135.2г169.00% от дневной нормы
- Углеводы133.16г44.39% от дневной нормы
- Калории2124.93кКал88.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать очень мелкими кубиками (можно слегка обжарить). Так же мелко порубить зеленый перец без семян. Чеснок мелко порубить. Рис сполоснуть и обсушить. Вместе с овощами выложить рис к мясу, добавить желток, специи и все хорошо перемешать. Слегка отбить.
- Шаг 2
Сформировать шарики размером с мяч для пинг-понга. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и выложить в нее тефтели. Варить при едва заметном кипении 20 минут. Затем выложить шумовкой и дать полностью стечь воде.
- Шаг 3
Яйцо для панировки взбить. Тефтели сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в горячем растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
- Шаг 4
Для соуса все перцы и огурец нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать.
- Шаг 5
Залить йогуртом и посолить по вкусу.
- Шаг 6
Подавать тефтели с соусом. По желанию приготовить гарнир.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль