Фото рецепта
Фото блюда

Капустная солянка с беконом и сосисками

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пастернак1шт.
  • бекон200г
  • сосиски3шт.
  • колбаса копченая100г
  • грибы замороженные100г
  • огурцы соленые2шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • рассол0.5стакан
  • зелень0.5пучок
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • перец черный свежемолотый3щепотка
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки120.5г
    133.89% от дневной нормы
  • Жиры189.88г
    237.35% от дневной нормы
  • Углеводы204.84г
    68.28% от дневной нормы
  • Калории3204.6кКал
    133.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные сосиски и колбасу выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретый жир выложить замороженные грибы и обжарить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту очистить от грубых листьев, помыть. Нарезать соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак почистить от кожуры, вымыть. Нарезать соломкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Открыть крышку. Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наша ароматная сытная солянка готова! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты