
Капустная солянка с беконом и сосисками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- пастернак1шт.
- бекон200г
- сосиски3шт.
- колбаса копченая100г
- грибы замороженные100г
- огурцы соленые2шт.
- томатная паста3ст. л.
- рассол0.5стакан
- зелень0.5пучок
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- перец черный свежемолотый3щепотка
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- лук зеленый2стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.5г133.89% от дневной нормы
- Жиры189.88г237.35% от дневной нормы
- Углеводы204.84г68.28% от дневной нормы
- Калории3204.6кКал133.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.
- Шаг 3
Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой.
- Шаг 4
Нарезанные сосиски и колбасу выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.
- Шаг 5
В разогретый жир выложить замороженные грибы и обжарить до готовности.
- Шаг 6
Капусту очистить от грубых листьев, помыть. Нарезать соломкой.
- Шаг 7
Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.
- Шаг 8
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
- Шаг 9
Лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 10
Пастернак почистить от кожуры, вымыть. Нарезать соломкой.
- Шаг 11
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.
- Шаг 12
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.
- Шаг 13
Открыть крышку. Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.
- Шаг 14
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 15
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 16
В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.
- Шаг 17
Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.
- Шаг 18
Наша ароматная сытная солянка готова! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль