Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Разноцветная»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто для пиццы1шт.
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • шампиньоны замороженные70г
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1головка
  • помидоры протертые пассата4ст. л.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • блинная мука1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.24г
    9.16% от дневной нормы
  • Жиры2.03г
    2.54% от дневной нормы
  • Углеводы21.16г
    7.05% от дневной нормы
  • Калории128.62кКал
    5.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления пиццы. Я готовлю пиццу на кефирном тесте (его я готовлю заранее и храню в морозилке). Когда собираюсь готовить пиццу, то просто достаю уже готовое тесто и размораживаю его. Рецепт теста я уже писала на сайте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. Но напомню ингредиенты для одной порции теста (для формы диаметром 26 см): блинная мука — 150 г, 1% кефир — 100 мл, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешиваем все вместе, и тесто готово. Также для этой пиццы я использую стручковую фасоль и свежие (уже нарезанные) шампиньоны. Овощи тоже были заморожены так, что их нужно предварительно разморозить. После того как все ингредиенты готовы и разморожены, можно приступать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сковородке, смазанной оливковым маслом, фасоль около 10–15 минут. На маленькой конфорке. На среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем так же, как и фасоль, обжариваем около 10–15 минут шампиньоны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем готовим соус для пиццы. Для этого, не меняя конфорку и огонь, обжариваем нарезанный лук и протертые помидоры, добавив к ним соль и сушеный базилик. Соус готовится около 5 минут, пока лук не станет мягким. После того как соус будет готов, его можно измельчить до состояния пюре в блендере, но для этой начинки я оставила его не измельченным, так как хотела, чтобы в начинке присутствовали кусочки лука. Но вы можете его измельчить, если захотите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор режем тонкими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке трем сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, затем чуть-чуть присыпаем мукой и раскатываем тесто по форме. Смазываем тесто чуть остывшим соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром всю поверхность смазанного соусом теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладыаем на соус кусочки помидора, шампиньоны и фасоль. Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем в ней пиццу 20 минут (время выпечки зависит от духовки). Все, пицца готова. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий