
Пицца «Разноцветная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто для пиццы1шт.
- фасоль стручковая замороженная100г
- шампиньоны замороженные70г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- помидоры протертые пассата4ст. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- блинная мука1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.24г9.16% от дневной нормы
- Жиры2.03г2.54% от дневной нормы
- Углеводы21.16г7.05% от дневной нормы
- Калории128.62кКал5.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления пиццы. Я готовлю пиццу на кефирном тесте (его я готовлю заранее и храню в морозилке). Когда собираюсь готовить пиццу, то просто достаю уже готовое тесто и размораживаю его. Рецепт теста я уже писала на сайте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. Но напомню ингредиенты для одной порции теста (для формы диаметром 26 см): блинная мука — 150 г, 1% кефир — 100 мл, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешиваем все вместе, и тесто готово. Также для этой пиццы я использую стручковую фасоль и свежие (уже нарезанные) шампиньоны. Овощи тоже были заморожены так, что их нужно предварительно разморозить. После того как все ингредиенты готовы и разморожены, можно приступать.
- Шаг 2
Репчатый лук режем кубиками.
- Шаг 3
Обжариваем на сковородке, смазанной оливковым маслом, фасоль около 10–15 минут. На маленькой конфорке. На среднем огне.
- Шаг 4
Затем так же, как и фасоль, обжариваем около 10–15 минут шампиньоны.
- Шаг 5
Затем готовим соус для пиццы. Для этого, не меняя конфорку и огонь, обжариваем нарезанный лук и протертые помидоры, добавив к ним соль и сушеный базилик. Соус готовится около 5 минут, пока лук не станет мягким. После того как соус будет готов, его можно измельчить до состояния пюре в блендере, но для этой начинки я оставила его не измельченным, так как хотела, чтобы в начинке присутствовали кусочки лука. Но вы можете его измельчить, если захотите.
- Шаг 6
Помидор режем тонкими дольками.
- Шаг 7
На мелкой терке трем сыр.
- Шаг 8
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, затем чуть-чуть присыпаем мукой и раскатываем тесто по форме. Смазываем тесто чуть остывшим соусом.
- Шаг 9
Посыпаем сыром всю поверхность смазанного соусом теста.
- Шаг 10
Затем выкладыаем на соус кусочки помидора, шампиньоны и фасоль. Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем в ней пиццу 20 минут (время выпечки зависит от духовки). Все, пицца готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль