Фото рецепта
Фото блюда

Морепродукты в сливочном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • вино белое сухое50мл
  • морепродукты250г
  • творожный сыр70г
  • петрушка зелень1пучок
  • рис пропаренный и дикий смесь100г

Пищевая ценность

  • Белки48.54г
    53.93% от дневной нормы
  • Жиры33.46г
    41.83% от дневной нормы
  • Углеводы38.57г
    12.86% от дневной нормы
  • Калории716.03кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле пару минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его минутку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В качестве морепродуктов я использовала замороженный морской коктейль. Можно взять кальмары, мидии и креветки. Мидии настоятельно рекомендую тщательно промывать каждую отдельно: в них очень часто внутри остаются осколки раковин. Отправляем наши морепродукты в сковороду и обжариваем пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем 100 мл воды и добавляем творожный сыр. Солим, перемешиваем все и готовим еще пару минут. Готовое блюдо обязательно посыпаем рубленой петрушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир я отварила смесь из пропаренного и дикого риса. 🍴Приятного аппетита!🍴

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий