
Морепродукты в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- вино белое сухое50мл
- морепродукты250г
- творожный сыр70г
- петрушка зелень1пучок
- рис пропаренный и дикий смесь100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.54г53.93% от дневной нормы
- Жиры33.46г41.83% от дневной нормы
- Углеводы38.57г12.86% от дневной нормы
- Калории716.03кКал29.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле пару минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его минутку.
- Шаг 2
В качестве морепродуктов я использовала замороженный морской коктейль. Можно взять кальмары, мидии и креветки. Мидии настоятельно рекомендую тщательно промывать каждую отдельно: в них очень часто внутри остаются осколки раковин. Отправляем наши морепродукты в сковороду и обжариваем пару минут.
- Шаг 3
Затем вливаем 100 мл воды и добавляем творожный сыр. Солим, перемешиваем все и готовим еще пару минут. Готовое блюдо обязательно посыпаем рубленой петрушкой.
- Шаг 4
На гарнир я отварила смесь из пропаренного и дикого риса. 🍴Приятного аппетита!🍴
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль