Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2г
  • лук репчатый2шт.
  • грибы3г
  • яйца куриные4шт.
  • сметана5г
  • овсяные хлопья600г
  • соль7щепотка
  • морковь1
  • перец болгарский5шт.
  • баклажаны6шт.
  • лавровый лист7шт.
  • растительное масло8ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.67г
    128.52% от дневной нормы
  • Жиры203.39г
    254.24% от дневной нормы
  • Углеводы496.57г
    165.52% от дневной нормы
  • Калории4144.94кКал
    172.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Очень вкусно! 5+!😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      MuZa

      3a сочные тефтельки!😀flower

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        35-я! На вкусные тефтельки!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Екатерина

          Какие душевные у Вас тефтельки получились, я бы тоже не отказалась каждый день такие есть.😀

          • Фотография профиля
            Мурзик

            я бы такие тефтельки каждый день ела)) Надежда, спасибо за очередную вкусность) 33й голос)

            Оставить комментарий