
Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2г
- лук репчатый2шт.
- грибы3г
- яйца куриные4шт.
- сметана5г
- овсяные хлопья600г
- соль7щепотка
- морковь1
- перец болгарский5шт.
- баклажаны6шт.
- лавровый лист7шт.
- растительное масло8ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.67г128.52% от дневной нормы
- Жиры203.39г254.24% от дневной нормы
- Углеводы496.57г165.52% от дневной нормы
- Калории4144.94кКал172.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле,остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости,остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца,сметану,овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
- Шаг 1
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить,закрыть крышкой и дать постоять,что бы отошла горечь.
- Шаг 3
Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке.Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
- Шаг 4
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
- Шаг 5
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
- Шаг 6
На тефтели выкладываем оставшийся перец,посыпаем зеленью,несколько кусочков лаврового листа.
- Шаг 7
Распределяем вторую половину приготовленной заправки.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль