
Паровая тефтеля с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- шпинат1шт.
- сыр150г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.53г47.26% от дневной нормы
- Жиры49.7г62.13% от дневной нормы
- Углеводы0.82г0.27% от дневной нормы
- Калории623.22кКал25.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теперь будем формировать тефтели. Разрежте пакет (пищевая пленка не пойдет - очень тонкая) и по его центру выложите фарш
- Шаг 1
Подготовить фарш: картофелину натереть на мелкой терке (в кашицу), в блендере измельчить луковицу, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить сухари, чтоб взяли на себя лишнюю влагу и "склеили фарш". Дать фаршу отдохнуть.
- Шаг 1
Тем временем приварить шпинат, откинуть его на друшлаг и сразу обдать холодной водой (так он лучше сохранит свой ярко-зеленый цвет). Советую его ХОРОШО измельчить для удобства, а то у меня была проблемка...
- Шаг 1
Сыр нарезать достаточно крупными кубиками
- Шаг 1
Теперь поднимите пакет за края и с его помощью сформируйте круглую тефтелю. Пообжимайте ее со всех сторон, перекиньте из пакета на смоченную водой ладонь и выложите в пароварку. Установите таймер на 35 - 40 минут. На гарнир - картофель на пару. Было вкусно.
- Шаг 1
В центр фарша поместите шпинат, на него кусочек сыра и сверху положите малую часть фарша
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уверена, что очень вкусно! Обязательно попробую, спасибо за идею!
Нежнейшие тефтельки:)))
Я бы от такой тефтели не отказалась! Шпинат супер полезный! С картофелиной в фарше это очень интересно и про сухари узнала! Спасибо за рецепт! Голосую, забираю в КК и 5 конечно!
какой интересный рецептик))) забрала в КК, буду пробовать)))5+1
вкусные тефтели) и полезные 5