
Овощное рагу с нутом и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6зубчик
- баклажаны2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры консервированные2банка
- нут консервированный1банка
- оливковое масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
- базилик свежий1ст. л.
- моцарелла150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.71г150.79% от дневной нормы
- Жиры123.34г154.17% от дневной нормы
- Углеводы344.54г114.85% от дневной нормы
- Калории2889.98кКал120.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны, морковь и 3 зубчика чеснока чистим, режем, поливаем 2 ст.л. масла. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 мин. Раза 2 можно открыть, овощи перемешать. Только аккуратно! Баклажаны должны сохранить форму.
- Шаг 1
Разогреваем 1 ст.л. масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и 3 зубчика чеснока (минут 7)
- Шаг 2
Добавляем помидоры, даём закипеть, варим 5 минуток помешивая, солим, перчим. Добавляем нут. Когда всё это снова забулькает добавляем баклажаны, морковь, чеснок. Аккуратно перемешиваем. Попробуйте, чего не хватает? Может ещё базилика? Перемешали. Закрыли крышкой и подождали минут 15 пока все вкусы смешаются. Подавать с моцареллой и свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль