
Лазанья по-венециански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука260стакан
- яйца куриные2шт.
- шпинат свежий200г
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- куриное филе600г
- лук репчатый2шт.
- сыр1по вкусу
- мука100г
- бульон400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4962.3г5513.67% от дневной нормы
- Жиры646.67г808.34% от дневной нормы
- Углеводы39039.54г13013.18% от дневной нормы
- Калории179164.49кКал7465.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
- Шаг 1
Измельчить блендаром или протереть через сито.
- Шаг 2
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
- Шаг 3
Филе нарезать мелко.
- Шаг 4
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
- Шаг 5
Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
- Шаг 6
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
- Шаг 7
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
- Шаг 8
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
- Шаг 9
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль