Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья по-венециански

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука260стакан
  • яйца куриные2шт.
  • шпинат свежий200г
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • куриное филе600г
  • лук репчатый2шт.
  • сыр1по вкусу
  • мука100г
  • бульон400мл

Пищевая ценность

  • Белки4962.3г
    5513.67% от дневной нормы
  • Жиры646.67г
    808.34% от дневной нормы
  • Углеводы39039.54г
    13013.18% от дневной нормы
  • Калории179164.49кКал
    7465.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить блендаром или протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезать мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Так и хочется 😆 взять руками листы и макать 😃 в соус)))

    • Фотография профиля

      Как оригинально, ничего подобного не встречала!!!)😋💐

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        облизываюсь на твою лазанью! очень оригинальная 🌹

        • Фотография профиля
          irushka78

          Ой,и я ни разу не встречала такую подачу!!Здорово😘💐

          • Фотография профиля

            Ага, согласна, очень оригинально!😃😘 И яркоая такая паста!!😍😍😍

            Оставить комментарий