
Куриные шашлычки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- кунжутное масло1ч. л.
- карри1ч. л.
- чеснок4стакан
- кинза свежая1пучок
- имбирь корень1шт.
- рыбный соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.68г216.31% от дневной нормы
- Жиры16.65г20.81% от дневной нормы
- Углеводы43.93г14.64% от дневной нормы
- Калории1156.06кКал48.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждое филе от куриных грудок нарежем на пять частей.
- Шаг 1
Чеснок разотрем с солью в ступке.
- Шаг 2
Добавим измельченные стебли кинзы и тщательно разотрем.
- Шаг 3
Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде. К куриному филе выложим растертый с кинзой чеснок, добавим лепестки шафрана, карри, кунжут, раздавленный острый перец, кунжутное масло, рыбный соус, растительное масло и напиток "Тан".
- Шаг 4
Перемешаем. Закроем пленкой и уберем на холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
- Шаг 5
Разогреем гриль, если гриля нет, то духовой шкаф до максимальной температуры. Замочим шпажки в горячей воде минуты на 3.
- Шаг 6
На каждую шпажку наденем по 4 кусочка, выложим на решетку.
- Шаг 7
Решетку поставим на верхний уровень духовки, под решетку - противень. Запекаем с каждой стороны по 10 минут до красивого колера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль