
Куриное филе под кедровым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- куриное филе1по вкусу
- картофель1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
- сахар1по вкусу
- мята1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.83г2.03% от дневной нормы
- Жиры12.33г15.41% от дневной нормы
- Углеводы6.24г2.08% от дневной нормы
- Калории169.71кКал7.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сковороде гриль. Сладкий картофель запечь на решетке (или тоже обжарить на сковороде гриль). Сделать соус: в сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, подержать на огне, чтобы слегка закарамелизировалось. В миксере смешать мяту (большой пучок), немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Довести до однородной массы, добавить кедровые орешки и промолоть совсем немного, чтобы орешки не превратились в пасту. Выложить на тарелку филе, сладкий картофель, сверху обильно полить соусом. Украсить веточкой мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль