Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе под кедровым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • куриное филе1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.83г
    2.03% от дневной нормы
  • Жиры12.33г
    15.41% от дневной нормы
  • Углеводы6.24г
    2.08% от дневной нормы
  • Калории169.71кКал
    7.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сковороде гриль. Сладкий картофель запечь на решетке (или тоже обжарить на сковороде гриль). Сделать соус: в сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, подержать на огне, чтобы слегка закарамелизировалось. В миксере смешать мяту (большой пучок), немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Довести до однородной массы, добавить кедровые орешки и промолоть совсем немного, чтобы орешки не превратились в пасту. Выложить на тарелку филе, сладкий картофель, сверху обильно полить соусом. Украсить веточкой мяты.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulia.balla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий