
Салат с мидиями и стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии250г
- фасоль стручковая400г
- лук красный1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- кунжут1ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.9г54.33% от дневной нормы
- Жиры66.05г82.56% от дневной нормы
- Углеводы40.68г13.56% от дневной нормы
- Калории940.99кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо мидий ТМ «Магуро» и фасоль разморозить. Фасоль помыть. Мидии тщательно промыть и удалить остатки водорослей. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
- Шаг 4
Слить горячую воду, налить холодную и добавить лед. Это позволит фасоли сохранить свой цвет и остаться хрустящей. Выложить фасоль в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 5
Лук слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мидии и обжаривать 3 минуты.
- Шаг 6
Приготовим заправку для нашего салата. В чашке смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.
- Шаг 7
В салатник выложить фасоль и мидии с луком, поперчить, полить заправкой и перемешать. Попробуйте салат на соль, если ее не хватает, то посолите по вкусу морской солью. Посыпать салат обжаренными кунжутными семечками и дать настояться хотя бы минут 30.
- Шаг 8
Наш полезный салатик готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Приготовил. Правда вместо красного использовал обычный репчатый лук. И мидий побольше насыпал. Салат супер! Спасибо
Замечательный салатик,Алена)) с любимыми мидиями!😋👌👏
Алёна, очень красивый и яркий салат!🍀🍃👍Главное - полезный, и без сомнения, очень вкусный!😋🌞👏
Алёна, я мидии не люблю 😏 Но после твоего рецепта придется задуматься и изменить своё мнение 🙄🤔 Очень аппетитно 👌 🤤 😘