
Крестьянский салат по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло8ст. л.
- тимьян6г
- брынза200г
- анчоусы8шт.
- лук зеленый1пучок
- огурцы1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- уксус столовый3ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- майоран1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.52г89.47% от дневной нормы
- Жиры174.06г217.57% от дневной нормы
- Углеводы23.61г7.87% от дневной нормы
- Калории1972.71кКал82.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры и перец помыть, обсушить. Каждый помидор разделить на 8 долек. перец разрезать на 4 части вдоль, вычистить, помыть, нарезать поперек соломкой. Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками. Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Обсушить зеленые и черные маслины. Анчоусы обмыть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой. При необходимости разрезать каждую рыбку вдоль. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Майоран и тимиян помыть, обсушить, отделить листки от стеблей. Все ингредиенты сложить в большое блюдо и перемешать. Смешать оливковое масло и уксус. Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученным маринадом полить салат. Салат хорошо приправить молотым перцем перед подачей к столу. Важно, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль