Фото рецепта
Фото блюда

Крестьянский салат по-гречески

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло8ст. л.
  • тимьян6г
  • брынза200г
  • анчоусы8шт.
  • лук зеленый1пучок
  • огурцы1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • уксус столовый3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка
  • майоран1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.52г
    89.47% от дневной нормы
  • Жиры174.06г
    217.57% от дневной нормы
  • Углеводы23.61г
    7.87% от дневной нормы
  • Калории1972.71кКал
    82.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помидоры и перец помыть, обсушить. Каждый помидор разделить на 8 долек. перец разрезать на 4 части вдоль, вычистить, помыть, нарезать поперек соломкой. Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками. Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Обсушить зеленые и черные маслины. Анчоусы обмыть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой. При необходимости разрезать каждую рыбку вдоль. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Майоран и тимиян помыть, обсушить, отделить листки от стеблей. Все ингредиенты сложить в большое блюдо и перемешать. Смешать оливковое масло и уксус. Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученным маринадом полить салат. Салат хорошо приправить молотым перцем перед подачей к столу. Важно, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    новичок

    такая вкуснотища(особенно зимой),завтра обезательно зделаю на ужин к мясу

      Оставить комментарий