Фото рецепта
Фото блюда

Чай с бальзамом из калины

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Бальзам
  • калина300г
  • сахар1стакан
  • Чай
  • чай черный крупнолистовой5ч. л.
  • вода минеральная без газа1л

Пищевая ценность

  • Белки7.0г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2.53г
    3.16% от дневной нормы
  • Углеводы321.8г
    107.27% от дневной нормы
  • Калории1348.27кКал
    56.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Веточки с ягодами калины выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды отделить от веточек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить примерно 1/3 ягод и отложить. Остальные ягоды калины соединить с сахаром и потолочь деревянным пестиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обычно ягоды калины сочные и дают много сока. Но в этом году была засуха, и калина получилась суховатой. Я добавила в смесь ягод и сахара 2 ст. л. кипяченой воды. Поставить тарелку с протертыми ягодами в микроволновку на 2,5–3 минуты, чтобы сахар быстрее растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чистую сухую баночку выложить слой ягод с сахаром и всыпать часть свежих ягод. Заполнить таким образом банку, пока не кончатся все продукты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать бальзаму полностью остыть и поставить в холодильник на сутки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бальзам настоялся. Можно пить с ним чай. Вскипятить воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кипящую воду залить в заварочный чайник с сухой заваркой. Дать настояться 5–7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить чай по чашкам. В каждую положить по вкусу бальзам из калины, перемешать. Для аромата, пользы и сладости можно добавить в чай ложечку меда. Подавать чай как самостоятельный напиток или с любимой выпечкой. Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какая композиция уютная))) 🍁👌🍯

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Тома, как вкусно и полезно!))) 😘Отличный чай) И печеньки так в тему))😜

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        супер, очень полезно-утащила в рецепты

        Оставить комментарий