
Чай с бальзамом из калины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- калина300г
- сахар1стакан
- чай черный крупнолистовой5ч. л.
- вода минеральная без газа1л
Бальзам
Чай
Пищевая ценность
- Белки7.0г7.78% от дневной нормы
- Жиры2.53г3.16% от дневной нормы
- Углеводы321.8г107.27% от дневной нормы
- Калории1348.27кКал56.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Веточки с ягодами калины выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
- Шаг 2
Ягоды отделить от веточек.
- Шаг 3
Отделить примерно 1/3 ягод и отложить. Остальные ягоды калины соединить с сахаром и потолочь деревянным пестиком.
- Шаг 4
Обычно ягоды калины сочные и дают много сока. Но в этом году была засуха, и калина получилась суховатой. Я добавила в смесь ягод и сахара 2 ст. л. кипяченой воды. Поставить тарелку с протертыми ягодами в микроволновку на 2,5–3 минуты, чтобы сахар быстрее растворился.
- Шаг 5
Смесь тщательно перемешать.
- Шаг 6
В чистую сухую баночку выложить слой ягод с сахаром и всыпать часть свежих ягод. Заполнить таким образом банку, пока не кончатся все продукты.
- Шаг 7
Дать бальзаму полностью остыть и поставить в холодильник на сутки.
- Шаг 8
Бальзам настоялся. Можно пить с ним чай. Вскипятить воду.
- Шаг 9
Кипящую воду залить в заварочный чайник с сухой заваркой. Дать настояться 5–7 минут.
- Шаг 10
Разлить чай по чашкам. В каждую положить по вкусу бальзам из калины, перемешать. Для аромата, пользы и сладости можно добавить в чай ложечку меда. Подавать чай как самостоятельный напиток или с любимой выпечкой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль