
Кофе с пломбиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе черный1.5ч. л.
- кипяток1стакан
- мороженое пломбир50г
- шоколад черный горький1по вкусу
- пряничные специи0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.76г1.96% от дневной нормы
- Жиры7.97г9.96% от дневной нормы
- Углеводы11.69г3.90% от дневной нормы
- Калории122.94кКал5.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно чашки насыпать молотые специи для кофе: корицу, кандированный сахар (коричневый сахар в кристалликах), гвоздику, кардамон, ваниль.
- Шаг 2
Сварить кофе любым способом и залить в чашку.
- Шаг 3
У меня гейзерная кофеварка на газу.
- Шаг 4
Пломбир достаем заранее из морозилки, чтобы слегка подтаял.
- Шаг 5
Положить пломбир сверху на кофе, не размешивая.
- Шаг 6
Из шоколада сделать стружку.
- Шаг 7
Посыпать стружкой напиток сверху.
- Шаг 8
Тут же подавать.
- Шаг 9
Я не размешиваю, пью прямо так.
- Шаг 10
Вот последний глоточек остался.
Реклама
Реклама
Оценить4.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама