Фото рецепта
Фото блюда

Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль1стакан
  • вода3стакан

Пищевая ценность

  • Белки38.16г
    42.40% от дневной нормы
  • Жиры88.92г
    111.15% от дневной нормы
  • Углеводы17.05г
    5.68% от дневной нормы
  • Калории1035.0кКал
    43.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стакан миндаля хорошо промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на сито, обдать холодной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить взбивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Довольно тщательно. В труху, так сказать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И получили мы молоко. Миндальное.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты