
Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль1стакан
- вода3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.16г42.40% от дневной нормы
- Жиры88.92г111.15% от дневной нормы
- Углеводы17.05г5.68% от дневной нормы
- Калории1035.0кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
- Шаг 1
Стакан миндаля хорошо промыть.
- Шаг 2
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
- Шаг 3
Откинуть на сито, обдать холодной водой.
- Шаг 4
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
- Шаг 5
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
- Шаг 6
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
- Шаг 7
Продолжить взбивать.
- Шаг 8
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
- Шаг 9
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
- Шаг 10
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
- Шаг 11
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
- Шаг 12
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
- Шаг 13
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
- Шаг 14
И получили мы молоко. Миндальное.
- Шаг 15
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль