Фото рецепта
Фото блюда

Тефтельки фламбе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тефтельки
  • говяжий фарш200г
  • свиной фарш200г
  • лук белый50г
  • чеснок20г
  • соль1г
  • перец черный1г
  • яйца куриные1шт.
  • вода50мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • Карамель
  • соевый соус30мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода30мл
  • коньяк3ст. л.
  • перец чили1шт.
  • перец горошком1ч. л.
  • петрушка1веточка
  • Фламбе
  • коньяк5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.3г
    90.33% от дневной нормы
  • Жиры137.8г
    172.25% от дневной нормы
  • Углеводы43.18г
    14.39% от дневной нормы
  • Калории2097.15кКал
    87.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш, хлеб после заморозки, молоко, воду, лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль — все тщательно перемешать, измельчить, отформовать (рекомендую использовать форму для выкладки мороженого) и заморозить в течение часа. После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать тефтельки, добавить ингредиенты для карамелизации (соевый соус, сахар, соль, перец), сварить соус (дать закипеть). Смешать воду и крахмал, добавить и проварить до густоты (2–3 минуты).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть, тщательно перемешать (минуты 3–4).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить все на толстостенную чугунную сковороду. Добавить коньяк, перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, любимую зелень (к примеру, петрушку). Готовить, помешивая, чтобы дать раскрыться ароматам (минуты 3–4).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть при помешивании. Появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелинок. И можно подавать к столу. Огонь меняет энергетику блюда и улучшает вкус. Успех блюду обеспечен!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Определенно, получаются великолепные, действительно согревающие тефтельки, несущие тепло в любое время года!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алекс Смит

    В карамели 2 раза написан крахмал.

      • Фотография профиля
        Aigul

        Очень красивые фото! обязательно приготовлю.

          • Фотография профиля
            Т

            Очень аппетитное фото! 👍

            Оставить комментарий