
Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый консервированный2банка
- чернослив150г
- лук белый2шт.
- яйца куриные6шт.
- куриные бедра1кг
- майонез400г
- соль1по вкусу
- зелень рубленая100г
- картофель500г
- растительное масло для жарки300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки298.15г331.28% от дневной нормы
- Жиры711.73г889.66% от дневной нормы
- Углеводы264.35г88.12% от дневной нормы
- Калории8644.39кКал360.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес куриных бедер в ингредиентах указан как вес упаковки полуфабриката, то есть, когда вы его отварите, мяса будет меньше по массе. Итак, отвариваем куриные бедра и разделываем его на небольшие кусочки. Пока варятся бедра, подготавливаем другие ингредиенты.
- Шаг 2
Сушеный чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Открываем 2 банки зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 4
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5
Яйца отвариваем. Отдельно трем на мелкой терке белки.
- Шаг 6
Отдельно трем на мелкой терке желтки.
- Шаг 7
Картофель чистим. Натираем на терке для корейской моркови, заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут.
- Шаг 8
Картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы дать стечь лишней влаге.
- Шаг 9
Обжариваем картофель в глубокой сковороде небольшими порциями в большом количестве растительного масла так, чтобы картофель в нем «утонул». При жарке картофельные «нити» могут слипаться. Аккуратно вилкой перемешиваем. Готовый картофель пай достаем из сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, даем время, чтобы стекло лишнее масло. Солим.
- Шаг 10
Зелень смешиваем с небольшим количеством майонеза, оставшуюся часть майонеза используем для смазывания слоев.
- Шаг 11
Отварные бедра смешиваем с жареным луком, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем слой майонеза.
- Шаг 12
Далее выкладываем слой яичного желтка, солим. Сверху выкладываем слой майонеза.
- Шаг 13
Далее — слой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Сверху — слой майонеза.
- Шаг 14
Далее выкладываем слой чернослива. Сверху — слой майонеза. Следующий слой — яичные белки. Немного придавливаем салат. Сверху — слой майонеза с зеленью.
- Шаг 15
Сверху выкладываем картофель пай. Отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 16
Блюдо готово! Подаем к столу. Кстати, можно взять за основу такой салат, а ингредиенты менять. Например, бедро заменить грудкой, чернослив — курагой и т. д. Импровизируйте) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль