Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый консервированный2банка
  • чернослив150г
  • лук белый2шт.
  • яйца куриные6шт.
  • куриные бедра1кг
  • майонез400г
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая100г
  • картофель500г
  • растительное масло для жарки300мл

Пищевая ценность

  • Белки298.15г
    331.28% от дневной нормы
  • Жиры711.73г
    889.66% от дневной нормы
  • Углеводы264.35г
    88.12% от дневной нормы
  • Калории8644.39кКал
    360.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вес куриных бедер в ингредиентах указан как вес упаковки полуфабриката, то есть, когда вы его отварите, мяса будет меньше по массе. Итак, отвариваем куриные бедра и разделываем его на небольшие кусочки. Пока варятся бедра, подготавливаем другие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушеный чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Открываем 2 банки зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отвариваем. Отдельно трем на мелкой терке белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно трем на мелкой терке желтки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим. Натираем на терке для корейской моркови, заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем картофель в глубокой сковороде небольшими порциями в большом количестве растительного масла так, чтобы картофель в нем «утонул». При жарке картофельные «нити» могут слипаться. Аккуратно вилкой перемешиваем. Готовый картофель пай достаем из сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, даем время, чтобы стекло лишнее масло. Солим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень смешиваем с небольшим количеством майонеза, оставшуюся часть майонеза используем для смазывания слоев.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отварные бедра смешиваем с жареным луком, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем слой майонеза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем слой яичного желтка, солим. Сверху выкладываем слой майонеза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее — слой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Сверху — слой майонеза.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем слой чернослива. Сверху — слой майонеза. Следующий слой — яичные белки. Немного придавливаем салат. Сверху — слой майонеза с зеленью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем картофель пай. Отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! Подаем к столу. Кстати, можно взять за основу такой салат, а ингредиенты менять. Например, бедро заменить грудкой, чернослив — курагой и т. д. Импровизируйте) Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Гурина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Готовила этот салат уже три года подряд на НГ праздники. Очень вкусный и сытный, и подача оригинальная!

      Оставить комментарий