
Картофельный салат по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок2зубчик
- перец черный1щепотка
- перец красный жгучий1по вкусу
- уксус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.14г1.27% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы5.06г1.69% от дневной нормы
- Калории34.58кКал1.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить и порезать ломтиками, как можно тоньше, желательно до прозрачности. Промыть два-три раза в холодной воде, затем залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить кипяток и снова промыть в холодной воде. Чеснок очистить, выдавить (или измельчить), добавить к ломтикам картофеля, посолить, поперчить, добавить уксус (по вкусу, в зависимости от крепости уксуса, можно заметить лимонным соком при желании). Растительное масло раскалить и залить им салат. Дать остыть (но можно попробовать и теплым).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну вот, все знали, а для меня открытие!
Да, век живи - век учись:) Казалось бы, все известно про картошку - а тут такое...:) Спасибо за интересный рецепт!
Интересное блюдо.
Вкусный салат! Только я его делаю еще с мясом и луком и картофель после того как промою хорошо в воде, варю в воде в уксусом! Попробуйте, так тоже очень вкусно)
делаю все тоже самое, только добавляю жареную говядину (мелкими кусочками, до корочки). Едим всей семьёй, очень вкусно и сытно. Картошку сначала режу кух. комбайном на тонкие ломтики, а потом ножом на тонкие "палочки", так получается быстрее