Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат по-корейски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • перец черный1щепотка
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.14г
    1.27% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы5.06г
    1.69% от дневной нормы
  • Калории34.58кКал
    1.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить и порезать ломтиками, как можно тоньше, желательно до прозрачности. Промыть два-три раза в холодной воде, затем залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить кипяток и снова промыть в холодной воде. Чеснок очистить, выдавить (или измельчить), добавить к ломтикам картофеля, посолить, поперчить, добавить уксус (по вкусу, в зависимости от крепости уксуса, можно заметить лимонным соком при желании). Растительное масло раскалить и залить им салат. Дать остыть (но можно попробовать и теплым).

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Ну вот, все знали, а для меня открытие!

    • Фотография профиля
      Ирина-Z

      Да, век живи - век учись:) Казалось бы, все известно про картошку - а тут такое...:) Спасибо за интересный рецепт!

      • Фотография профиля
        Nadin

        Интересное блюдо.

        • Фотография профиля
          alexandra

          Вкусный салат! Только я его делаю еще с мясом и луком и картофель после того как промою хорошо в воде, варю в воде в уксусом! Попробуйте, так тоже очень вкусно)

          • Фотография профиля
            ksad

            делаю все тоже самое, только добавляю жареную говядину (мелкими кусочками, до корочки). Едим всей семьёй, очень вкусно и сытно. Картошку сначала режу кух. комбайном на тонкие ломтики, а потом ножом на тонкие "палочки", так получается быстрее

            Оставить комментарий