Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с омлетом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый4кусок
  • помидоры2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • салат листовой2лист
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.64г
    35.16% от дневной нормы
  • Жиры39.24г
    49.05% от дневной нормы
  • Углеводы68.8г
    22.93% от дневной нормы
  • Калории782.67кКал
    32.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок. Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы (у меня приправа для омлета), все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут. Диаметр моей сковороды 16–18 см, и у меня получилось 2 омлета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб (у меня вчерашний) я сбрызнула оставшимся маслом и обжарила на сковороде. Выложила на 2 кусочка хлеба большие листья зеленого салата. На одну половинку листочка салата положила кружочки помидора, лук и омлет. Затем закрыла начинку второй половинкой листика салата и кусочком обжаренного хлеба. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Юлия Высоцкая советует: «Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой паприки и перца чили или любые травы, которые вам по вкусу».

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий