
Булгур с грибами и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- фета150г
- шампиньоны12шт.
- грибы2горсть
- лук красный1шт.
- рукола2горсть
- тимьян4веточка
- чеснок2зубчик
- овощной бульон2стакан
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- зира0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.79г104.21% от дневной нормы
- Жиры80.57г100.71% от дневной нормы
- Углеводы165.34г55.11% от дневной нормы
- Калории1859.1кКал77.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур залить горячим овощным бульоном и дать жидкости полностью впитаться.
- Шаг 2
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.<br />
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить листья тимьяна, зиру, перец чили и все обжарить.
- Шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 5
К луку с чесноком добавить шампиньоны, целые опята, все перемешать, посолить, и обжаривать 5‒7 минут, затем влить бальзамический уксус, все перемешать и дать уксусу выпариться.
- Шаг 6
Горячие грибы добавить в булгур, перемешать, затем добавить руколу, еще раз все перемешать и выложить на блюдо.
- Шаг 7
Фету нарезать маленькими кусочками и украсить булгур.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль