
Селедка в горчичном уксусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.02г0.01% от дневной нормы
- Калории0.15кКал0.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
"Борменталь! Дайте ему селедки!"(с) Как известно Селедка есть архивашнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе. Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает- идет в библиотеку и читает в умных книжках.
- Шаг 1
Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.
- Шаг 2
Последний слой лук.
- Шаг 3
Берем далее: 5 столовых ложек уксуса, 11 столовых воды, 1,5 столовых горчицы, масло растительное (приблизительно 2 столовые), сахар- 1 столовая и щепотка соли. Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше- умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения- увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.
- Шаг 4
Во- первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно мешаем до консистенции йогурта.
- Шаг 5
Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Мешаем. Заливаем наши слои.
- Шаг 6
Если есть хочется очень- то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего- в холодильник на ночь.
- Шаг 7
Туда и хлеб можно помакать и получить- таки гурманское удовольствие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль