
Закусочный мини-торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный180г
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- желатин1ч. л.
- базилик фиолетовый3веточка
- соль1.5щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- овсяные отруби2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- куриная печень160г
ТВОРОЖНАЯ МАССА
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Пищевая ценность
- Белки74.8г83.11% от дневной нормы
- Жиры16.42г20.53% от дневной нормы
- Углеводы11.22г3.74% от дневной нормы
- Калории494.11кКал20.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.
- Шаг 1
В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет вырезать из них кружочки. Залить 1 чайную ложку желатина холодной кипяченой водой, так чтоб вода полностью его покрыла.
- Шаг 2
Для творожной массы: в миску выложить творог, посолить, поперчить, добавить порубленный базилик, выдавить чеснок. Тщательно перемешать вилкой. Набухший желатин распустить удобным для Вас способом, и добавить к творогу. Хорошо все вместе перемешать.
- Шаг 3
Из печеночных оладьев вырезать подходящие по размеру к формочке круги, можно воспользоваться формочками для печенья.
- Шаг 4
На дно формочки выложить 1 ст. л. творожной массы, хорошо утрамбовать, затем положить кружочек печени, и так далее, чередуя последовательность. Последним слоем должна быть творожная масса.
- Шаг 5
Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию и можно подавать. Я украсила Вишневым желе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль