Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • грудинка1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.15г
    4.61% от дневной нормы
  • Жиры36.45г
    45.56% от дневной нормы
  • Углеводы24.37г
    8.12% от дневной нормы
  • Калории430.8кКал
    17.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить обе луковицы, срезав верхушку, а попку оставив. Одну луковицу надрезать крест на крест не до конца. А вторую нашинковать полукольцами. Уложить целую луковицу на подушку из фольги, чтобы она не падала и не теряла сок, а нарезанную полукольцами положить на часть фольги, так чтобы потом можно было бы плотно закрыть её. Посолить и поперчить обе луковицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку (бекон или ветчину) мелко порезать, измельчить зубчик чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в мисочке чеснок, грудинку, тимьян (у меня сушеные веточки были), оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нашпиговать между слоями луковицы половиной нашей начинки. Сверху положить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на порезанную луковицу оставшуюся начинку и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и защипить края. Поставим в духовку обе луковицы на 20 минут при температуре 200С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут достанем луковицы, раскроем конверт с порезанной полукольцами и снова отправим все вместе в духовку ещё на 25 минут, чтобы она немного подрумянилась(В зависимости от размера луковицы и вашей духовки время приготовления может быть увеличено).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовый допинг к основному блюду, можно подавать в отдельной пиале, а можно сбоку на тарелку каждому гостю. Очень вкусное дополнение в блюдам из мяса и курицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В качестве закуски целую луковицу можно раскрыть как красивый цветок и подать каждому гостю на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgenika

    Суперский рецепт!:) Утащила![pooh_lol

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Ну что ты будешь с тобой делать?;))) Дразнилка!!! Вот!!! Ну не едят у меня пацаны лук и даже на дух его не переносят, а я то как люблю, слов нет!!! Так что жди в гости!!! будешь меня луком кормить))) С блинчиками полезными)))

      • Фотография профиля
        Жози

        Фаршированный лук! Надо попробовать.

        • Фотография профиля
          Т

          Я как-то делала по рецепту Ю.В.с красным луком...теперь с белым попробую.41-й!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Маша,это у тебя не луковка,а шедевр кулинарного искуства!:)ОЧЕНЬ!!!

            Оставить комментарий