
Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- грудинка1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.15г4.61% от дневной нормы
- Жиры36.45г45.56% от дневной нормы
- Углеводы24.37г8.12% от дневной нормы
- Калории430.8кКал17.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить обе луковицы, срезав верхушку, а попку оставив. Одну луковицу надрезать крест на крест не до конца. А вторую нашинковать полукольцами. Уложить целую луковицу на подушку из фольги, чтобы она не падала и не теряла сок, а нарезанную полукольцами положить на часть фольги, так чтобы потом можно было бы плотно закрыть её. Посолить и поперчить обе луковицы.
- Шаг 2
Грудинку (бекон или ветчину) мелко порезать, измельчить зубчик чеснока.
- Шаг 3
Смешать в мисочке чеснок, грудинку, тимьян (у меня сушеные веточки были), оливковое масло.
- Шаг 4
Нашпиговать между слоями луковицы половиной нашей начинки. Сверху положить кусочек сливочного масла.
- Шаг 5
Выложить на порезанную луковицу оставшуюся начинку и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и защипить края. Поставим в духовку обе луковицы на 20 минут при температуре 200С.
- Шаг 6
Через 20 минут достанем луковицы, раскроем конверт с порезанной полукольцами и снова отправим все вместе в духовку ещё на 25 минут, чтобы она немного подрумянилась(В зависимости от размера луковицы и вашей духовки время приготовления может быть увеличено).
- Шаг 7
Вот так выглядит готовый допинг к основному блюду, можно подавать в отдельной пиале, а можно сбоку на тарелку каждому гостю. Очень вкусное дополнение в блюдам из мяса и курицы.
- Шаг 8
В качестве закуски целую луковицу можно раскрыть как красивый цветок и подать каждому гостю на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Суперский рецепт!:) Утащила![pooh_lol
Ну что ты будешь с тобой делать?;))) Дразнилка!!! Вот!!! Ну не едят у меня пацаны лук и даже на дух его не переносят, а я то как люблю, слов нет!!! Так что жди в гости!!! будешь меня луком кормить))) С блинчиками полезными)))
Фаршированный лук! Надо попробовать.
Я как-то делала по рецепту Ю.В.с красным луком...теперь с белым попробую.41-й!
Маша,это у тебя не луковка,а шедевр кулинарного искуства!:)ОЧЕНЬ!!!