
Острый салат с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары400г
- морковь1
- перец чили1шт.
- чеснок3шт.
- лимоны1шт.
- соевый соус1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.02г87.80% от дневной нормы
- Жиры11.27г14.09% от дневной нормы
- Углеводы19.96г6.65% от дневной нормы
- Калории490.47кКал20.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Морковь нашинковать соломкой
- Шаг 2
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло. Из чили удалить семена и мелко нарубить, добавить в заправку.
- Шаг 3
Перемешать лук с морковью, заправить и оставить на 30 минут мариноваться.
- Шаг 4
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня. Воду слить и промыть кальмар холодной водой.
- Шаг 5
Соединить кальмар с овощами, добавить чеснок. Дать настояться 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль