
паштет Фуа-Гра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300шт.
- куриная печень500г
- морковь1
- сливочное масло70г
- сыр колбасный100г
- яйца куриные3шт.
- сливки150г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- сметана3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17844.06г19826.73% от дневной нормы
- Жиры1596.86г1996.07% от дневной нормы
- Углеводы335.56г111.85% от дневной нормы
- Калории87045.52кКал3626.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовленные печень, грудку, морковь, лук режем на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Складываем в кастрюльку, солим, перчим,добавляем сливочное масло и тушим 30-40 мин.
- Шаг 2
Этого количества масла хватает, овощи и мясо пускают свой сок и все прекрасно тушится на небольшом огне.
- Шаг 3
Протушив все взбиваем блендером
- Шаг 4
Затем добавляем сливки, сметану, яйца
- Шаг 5
Добавляем тертый сыр, снова взбиваем блендером
- Шаг 6
Теперь весь наш паштет выливаем в форму и ставим запекаться в духовку ( t 180-200 градусов) на 35 минут, не меньше. Сверху нарисовала сметанкой узорчик.
- Шаг 7
Паштет становиться плотным, значит готов. Вынимаем из духовки, даем остыть. Ставим в холодильник, на следующий день он еще вкуснее.
- Шаг 8
А это мой эксперимент - добавила шампиньончиков и запекла.
- Шаг 9
Получилось тоже вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль