
Куриный суп из цветной капусты с лесными грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- капуста цветная400г
- грибы200шт.
- сливочное масло25г
- растительное масло4ст. л.
- морковь1
- сливки33г
- лавровый лист1шт.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- куриные грудки1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- петрушка сушеная1
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.52г283.91% от дневной нормы
- Жиры147.78г184.72% от дневной нормы
- Углеводы573.65г191.22% от дневной нормы
- Калории5074.23кКал211.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу вымыть, отделить грудки, сварить в 1,5 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Добавить перец, лавровый лист и варить еще 5 мин. Куски курицы вынуть, процедить бульон.
- Шаг 1
Куриное мясо очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусками. Добавить в суп.
- Шаг 1
Грибы промыть, те что побольше нарезать на половинки или четвертинки. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить грибы 5, 6 мин. Приправить солью, перцем.
- Шаг 1
Добавить в суп петрушку и укроп. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам и положить сверху по ст. ложке грибов. Приятного аппетита)))
- Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Лук и морковь нарезать. Лук мелко, морковь тонкой соломкой. Растительное масло влить в кастрюлю, обжарить на нем морковь, лук, потом добавить цветную капусту и помешивая обжаривать 5 минут. Влить куриный бульон, дать закипеть, накрыть крышку и варить 15 мин на среднем огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль