
Морковный суп с фенхелем и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь10шт.
- фенхель1пучок
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- сметана50г
- чеснок2зубчик
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.98г23.31% от дневной нормы
- Жиры29.96г37.45% от дневной нормы
- Углеводы102.61г34.20% от дневной нормы
- Калории732.98кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, всыпать кориандр, зиру и прогреть их.
- Шаг 4
Перец чили нарезать колечками.
- Шаг 5
Сельдерей и фенхель тонко нарезать.
- Шаг 6
Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю со специями и обжарить на медленном огне.
- Шаг 7
Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 4‒5 минут.
- Шаг 8
Залить овощи горячей водой, так чтобы они были полностью покрыты, и варить до готовности моркови 15‒20 минут.
- Шаг 9
Готовый суп посолить, поперчить, перемешать и взбить в блендере, затем перелить обратно в кастрюлю и слегка прогреть.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 11
Суп разлить в тарелки, посыпать измельченной кинзой, в каждую тарелку выложить по ложке сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль