Фото рецепта
Фото блюда

Морковный суп с фенхелем и сельдереем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь10шт.
  • фенхель1пучок
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • сметана50г
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.98г
    23.31% от дневной нормы
  • Жиры29.96г
    37.45% от дневной нормы
  • Углеводы102.61г
    34.20% от дневной нормы
  • Калории732.98кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, всыпать кориандр, зиру и прогреть их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и фенхель тонко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю со специями и обжарить на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 4‒5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощи горячей водой, так чтобы они были полностью покрыты, и варить до готовности моркови 15‒20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посолить, поперчить, перемешать и взбить в блендере, затем перелить обратно в кастрюлю и слегка прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, посыпать измельченной кинзой, в каждую тарелку выложить по ложке сметаны.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zoya

    Очень нежный супчик. Главное не передержать овощи. Спасибо за рецепт

    • 1

    Оставить комментарий