Фото рецепта
Фото блюда

Суп с цукини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2л
  • цукини700г
  • чеснок2стакан
  • томатная паста2ч. л.
  • карри1ч. л.
  • пармезан0.5
  • сливки0.33333стакан
  • лайм1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.0г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры31.74г
    39.67% от дневной нормы
  • Углеводы62.96г
    20.99% от дневной нормы
  • Калории776.69кКал
    32.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подготовить овощи. Для этого помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1*1 см, посыпать солью, специями и добавить хорошее оливковое масло. Перемешать и отставить.

  • Шаг null

    Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Цукини нарезать кубиками 1*1 см. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг null

    В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, карри и острый перец. Пассеровать еще 1-2 минуту, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне.

  • Шаг null

    Влить подготовленную смесь в кипящий бульон.

  • Шаг null

    На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарить цукини до легкого цвета.

  • Шаг null

    Переложить цукини в суп, добавить лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут.

  • Шаг null

    Вынуть лавровый лист. Затем протереть суп в блендере, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Довести почти до кипения и выключить. Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты