
Суп с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- цукини700г
- чеснок2стакан
- томатная паста2ч. л.
- карри1ч. л.
- пармезан0.5
- сливки0.33333стакан
- лайм1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.0г65.56% от дневной нормы
- Жиры31.74г39.67% от дневной нормы
- Углеводы62.96г20.99% от дневной нормы
- Калории776.69кКал32.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовить овощи. Для этого помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1*1 см, посыпать солью, специями и добавить хорошее оливковое масло. Перемешать и отставить.
- Шаг null
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Цукини нарезать кубиками 1*1 см. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг null
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, карри и острый перец. Пассеровать еще 1-2 минуту, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне.
- Шаг null
Влить подготовленную смесь в кипящий бульон.
- Шаг null
На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарить цукини до легкого цвета.
- Шаг null
Переложить цукини в суп, добавить лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут.
- Шаг null
Вынуть лавровый лист. Затем протереть суп в блендере, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Довести почти до кипения и выключить. Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль