Фото рецепта
Фото блюда

Закуска "Мастер шляпник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.6г
    0.67% от дневной нормы
  • Жиры1.12г
    1.40% от дневной нормы
  • Углеводы1.43г
    0.48% от дневной нормы
  • Калории17.7кКал
    0.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Инжир залить кипятком.За время пока инжир распаривается сделать начинку. Мясо(мелко порезанное) у меня мариновалось с вечера в соевом соусе с добавлением щепотки сахара и кориандра,базилика и перца чили(довольно много). Промаринованное мясо обжарить на сковороде.Затем добавить порезанный сыр,немножко майонеза,смешанного с плавленным сырком и если масса получилась не очень острая (на любителя) добавить еще перца чили.Начинка должна получится солено-острая, т.к. инжир довольно сладкий.Массу перемешать.

  • Шаг 2

    Инжир разрезать по горизонтали и выложить на нижнюю часть начинку и накрыть верхней. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Очень необычная закуска, но тем привлекательнее... 5 и голос!

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Да, я представляю как вкусно сочетается с инжиром курица. Голосую.

      Оставить комментарий