
Домашний сыр за 10 минут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- молоко1л
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.86г228.73% от дневной нормы
- Жиры213.96г267.45% от дневной нормы
- Углеводы69.16г23.05% от дневной нормы
- Калории3056.62кКал127.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить молоко, опустить в молоко творог и интенсивно перемешивать 2 минуты.
- Шаг 2
Как только появится тягучая консистенция, процедить полученную массу через сито.
- Шаг 3
Полученную массу вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соль, соду, яйцо, масло и тщательно мешать 10 минут. Затем наполняем любую форму готовым сыром и отправляем остывать. Наш домашний сыр готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Ирина, если у Вас не получился сыр по этому рецепту ( как я поняла.... комок непонятной смеси), сделайте по своему рецепту, выложите на сайт или ешьте магазинный. Я лично по такому рецепту из козьего молока и творога делаю замечательный домашний сыр. И поверьте мне и моим родным, очень вкусный получаеться, потому как съедается в течении суток. Хочу добавить,если Вам не нравиться, лучше помолчите и пролистайте дальше.
У каждого свои вкусовые предпочтения! Не вижу ничего в этом плохого. Хорошо, что у Вас идеальные и безупречные рецепты)
Рецепт из голодного прошлого СССР и тотального дефицита времен Горбачева. Никогда эта смесь не была близка по вкусу к сыру. Это не сыр, это варево из молока и не советую переводить продукты, что бы получить комочек непонятной смеси.