
Баклажаны с рокфором
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза100г
- сыр100г
- баклажаны1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.5г46.11% от дневной нормы
- Жиры47.31г59.14% от дневной нормы
- Углеводы1.26г0.42% от дневной нормы
- Калории598.28кКал24.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажан нарезать кружками, поместить ненадолго в соленую воду, обсушить. Обжарить на почти сухой сковороде (с минимальным количеством масла) или слегка запечь в гриле. В форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями уложить первый слой кружочков баклажанов, смазать толченым чесноком и покрыть тонким ломтиком брынзы. Кинзу мелко порезать, смешать с оливковым маслом, полить поверх брынзы. Уложить второй слой баклажанов и проделать ту же процедуру. Кусочек рокфора растереть в оливковом масле до образования однородной массы (чем больше рокфора - или любого другого "голубого сыра" - тем лучше!), добавить кинзу и полить обильно поверх третьего слоя баклажанов. Запекать в заранее разогретой духовке (180 гр) 20 минут. Ну очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль