Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с рокфором

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза100г
  • сыр100г
  • баклажаны1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.5г
    46.11% от дневной нормы
  • Жиры47.31г
    59.14% от дневной нормы
  • Углеводы1.26г
    0.42% от дневной нормы
  • Калории598.28кКал
    24.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажан нарезать кружками, поместить ненадолго в соленую воду, обсушить. Обжарить на почти сухой сковороде (с минимальным количеством масла) или слегка запечь в гриле. В форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями уложить первый слой кружочков баклажанов, смазать толченым чесноком и покрыть тонким ломтиком брынзы. Кинзу мелко порезать, смешать с оливковым маслом, полить поверх брынзы. Уложить второй слой баклажанов и проделать ту же процедуру. Кусочек рокфора растереть в оливковом масле до образования однородной массы (чем больше рокфора - или любого другого "голубого сыра" - тем лучше!), добавить кинзу и полить обильно поверх третьего слоя баклажанов. Запекать в заранее разогретой духовке (180 гр) 20 минут. Ну очень вкусно!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulia.balla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий