Фото рецепта
Фото блюда

Террин из красной и белой рыбы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже500г
  • рыба белая200г
  • рис100г
  • яичные белки3шт.
  • сливки 20%200мл
  • лук белый1шт.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.33г
    175.92% от дневной нормы
  • Жиры128.63г
    160.79% от дневной нормы
  • Углеводы111.65г
    37.22% от дневной нормы
  • Калории2258.64кКал
    94.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги и белой рыбы (у меня хек) порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере филе семги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же измельчить филе белой рыбы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез. Приятного аппетита!

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты