
Террин из красной и белой рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже500г
- рыба белая200г
- рис100г
- яичные белки3шт.
- сливки 20%200мл
- лук белый1шт.
- мускатный орех0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.33г175.92% от дневной нормы
- Жиры128.63г160.79% от дневной нормы
- Углеводы111.65г37.22% от дневной нормы
- Калории2258.64кКал94.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе семги и белой рыбы (у меня хек) порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
- Шаг 1
Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
- Шаг 2
Измельчить в блендере филе семги.
- Шаг 3
Так же измельчить филе белой рыбы.
- Шаг 4
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
- Шаг 6
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
- Шаг 7
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
- Шаг 8
Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
- Шаг 9
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
- Шаг 10
Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
- Шаг 11
Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль