Фото рецепта
Фото блюда

Овощной террин "Светофор"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • творог400упаковка
  • сметана200г
  • соль1щепотка
  • желатин30г
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки13396.13г
    14884.59% от дневной нормы
  • Жиры7240.63г
    9050.79% от дневной нормы
  • Углеводы1621.46г
    540.49% от дневной нормы
  • Калории127799.9кКал
    5325.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

      • Фотография профиля
        Иринка

        ДА,КРАСОТИЩА-ВКУСНОТИЩА! НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ НАРЕЗАННЫЙ ТАКИМИ ДОЛЬКАМИ БАКЛАЖАН.А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО БОЛЬШИМ И ОСТРЫМ НОЖОМ АККУРАТНО?БОЮСЬ,У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ((

        • Фотография профиля
          Маша

          Танечка, хочу приготовить, вот только есть вопрос насчет желатина, обычно его замачивают в меньшем кол-ве воды и потом растапливают.. а в данном случае, если его в 1/2 стакана замачивать, он не получится гранулами в творожно-сметанной смеси?

          • Фотография профиля
            olya70

            Это что-то очень необыкновенно красивое и вкусное! Обязательно попробую сделать!

            • Фотография профиля
              ♕Таня♕

              И Вам спасибо!!!!! Удачи!!!!

              Оставить комментарий