
Овощной террин "Светофор"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- творог400упаковка
- сметана200г
- соль1щепотка
- желатин30г
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки13396.13г14884.59% от дневной нормы
- Жиры7240.63г9050.79% от дневной нормы
- Углеводы1621.46г540.49% от дневной нормы
- Калории127799.9кКал5325.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
- Шаг 2
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
- Шаг 3
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.
- Шаг 4
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
- Шаг 5
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 6
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
- Шаг 7
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ДА,КРАСОТИЩА-ВКУСНОТИЩА! НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ НАРЕЗАННЫЙ ТАКИМИ ДОЛЬКАМИ БАКЛАЖАН.А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО БОЛЬШИМ И ОСТРЫМ НОЖОМ АККУРАТНО?БОЮСЬ,У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ((
Танечка, хочу приготовить, вот только есть вопрос насчет желатина, обычно его замачивают в меньшем кол-ве воды и потом растапливают.. а в данном случае, если его в 1/2 стакана замачивать, он не получится гранулами в творожно-сметанной смеси?
Это что-то очень необыкновенно красивое и вкусное! Обязательно попробую сделать!
И Вам спасибо!!!!! Удачи!!!!